Bagaimana Cara Mengganti Tema Pemutar Musik Nokia s40

Kali ini saya mau berbagi tutorial singkat bagaimana menambah skin pemutar musik/radio di s40v5 dan s40v6.

Bosan kan dengan skin music player yang itu-itu aja. Ternyata series s40 juga bisa di nambahin skin lumayan lah untuk mengurangi rasa bosen kalian, dari pada lumayan .langsung saja sobat kita bahas tutorial singkat Cara Menambahkan Tema Music Player di nokia s40v5 dan s40v6.

Alat dan bahan :
1. Hp s40 + kabel data
2. mobiMB atau oxycube
3. Skin musik pelayer:



Tutorial Mengganti Skin Pemutar Musik Nokia S40 :
  1. Jangan lupa download skin musik pelayer nya
  2. Extrak file download, kemudian extrak semua file zip, dilam ada file zip ada 3 file eql, fmr, mpl
  3. Hubungkan hp agan dengan komputer dengan modus nokia
  4. Buka MobiMB
  5. lalu menuju ke : C:\Hiddenfolder\MediaPlayer kemudian copy dan pastekan file mpl ke folder Media Player ini.
  6. untuk Equalizer sama dengan seperti diatas dan menuju ke :C:\Hiddenfolder\Equalizer kemudian Copy dan pastekan file eqr ke dalam folder Equalizer.
  7. FM Radio ya menuju :C:\Hiddenfolder\Fmradio kemudian copy dan pastekan file fmr ke dalam folder FM Radio
  8. dan ini cara mengakses folder sistem yang tersembunyi dengan OXYCUBE :
    FMR = Fmradio telepon
    EQL = Equalizer telepon
    MPL = MediaPlayer telepon
WARNING :
format file yang kompatibel dari tema Nokia s40v5 menggunakan format SWF dan untuk Nokia s40v6 menggunakan format NFL.

Bila kalian semua udah coba mengikuti tutor diatas, kalian liat di MediaPlayer ,Fmradio dan Equalizer hp kalian pasti bertambah skin ya.

sekian tutorial Cara Mengganti Tema Pemutar Musik Nokia S40 dari saya, selamat mencoba dan saya doakan semoga berasih semua.
Wassalam...

Note: Gabung di Grup CFW Nokia Java untuk download file di atas

8 komentar

Nice !
Kunjungi juga ya : http://komputerpengetahuan-dede.blogspot.com/

Ini gan buat nokia s40 yg 320x240,, sama xpress music 240x320,, silakan share/copas linknya. File dlm bentuk zip tinggal donlot dan extrak pake blueftp

http://chrisvydjap.mywapblog.com/skin-media-player-nokia.xhtml

thanks referensinya sobat.

chrisvydjap.mywapblog.com@ Ane udah coba, hasilnya GATOT Gan, malah ngeblank gelap, filenya aja ga bisa di buka...

Naz cules@ Ane request nfl 240x320 yg zip dong Gan, biar bs edit lwat hp...
Kalo ada, kirim ke email'ku yaa... :) mksiih bnyk, maaf klo Ane ngrepotin... :)

silahkan di cek:
http://nazcules.blogspot.com/2013/08/kumpulan-skin-music-player-nokia-java.html

Keren nih gan , coba dulu yah :D

silahkan...
gak ada yg larang kok...
hhehehe

Silahkan berikan komentar Anda jika ada hal yang kurang dipahami dengan topik yang telah Anda baca. Biasakan berkomentar dengan:
1. Berkomentar Dengan Sopan dan menggunakan bahasa yang mudah dipahami.
2. Tidak Memasukkan Link Aktif Dalam Form Komentar.
3. Berkomentar Sesuai Artikel/Postingan.
4. Berilah Informasi, Jika ada script/link yang Sudah tidak berfungsi/mati.
5. komentar Jorok/Kasar/SARA/PORNO/saya anggap sebagai SPAM.